EN|RU|UK
 Происшествия
  3092  14

 Сотрудница банка в Запорожье украла почти 200 тыс. грн с клиентских счетов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с управлением противодействия киберпреступлениям Нацполиции разоблачили схему кражи денег с клиентских счетов одного из банковских учреждений Запорожья.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБ Украины, несанкционированные вмешательства в электронные платежные системы организовали супруги.

Так, жена, работая операционистом регионального отделения банка, имела доступ к номерам банковских счетов и кодов клиентов учреждения. Она копировала данные и передавала их своему мужу. Злоумышленник переводил деньги на собственные электронные кошельки в российских платежных системах. Затем электронные деньги супруги переводили в наличность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывших сотрудников банка "Киевская Русь" подозревают в хищении 1 млн грн

По предварительным данным, злоумышленники успели снять со счетов почти двести тысяч гривен. Во время обыска по месту жительства супругов сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами проведения финансовых махинаций.

Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa04zTUZsWVVYVk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх