EN|RU|UK
 Политика Украины
  2460  26
Материалы по теме:

 "Прогресс есть, и шансы на раскрытие этого дела есть", - Геращенко о расследовании убийства Шеремета

В расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета есть прогресс.

Об этом в ток-шоу "Люди.HardTalk.LIVE" на "112 Украина" сообщил народный депутат Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я общался с сотрудниками, которые имеют отношение к этому делу… Могу сказать, что прогресс есть, и шансы на раскрытие этого дела есть. Я хочу сказать следующее, что даже убийство Георгия Гонгадзе, оно было расследовано и лица, которые организовали это убийство, привлечены к ответственности", - сообщил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас сохраняется достаточно аргументированная позиция, что исполнителей и заказчиков убийства Шеремета удастся найти и привлечь к ответственности, - советник главы МВД Варченко

По личному убеждению Геращенко, причастность к убийству журналиста имеет Россия.

"Я лично имею свою точку зрения по делу Шеремета и моя версия заключается в том, что заказчик его убийства - это лица, которые находятся на территории РФ, это дела и взаимоотношения Павла Шеремета на территории России", - сказал он.

Читайте: Нацполиция попросила Германию о помощи в расследовании убийства Шеремета

Напомним, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности.

В ходе совещания руководителей силовых ведомств Украины с главой государства была создана специальная оперативная группа для расследования убийства журналиста Павла Шеремета во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе. К расследованию Украина попросила присоединиться экспертов ФБР и Europol. В частности, СБУ будет работать над версией, что целью убийства Шеремета была дестабилизация ситуации в Украине. В свою очередь, Генпрокурор Луценко предложил использовать рамки металлоискателей на всех массовых акциях: " Убийство Шеремета может действительно быть частью какого-то большого плана ". Порошенко призвал правоохранителей провести расследование как можно прозрачнее и оперативнее: " Прошу не исключать ни одной версии. Мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны ". Также глава государства поручил предоставить охрану руководителю-основателю "Украинской правды" Алене Притуле.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита в деле об убийстве Шеремета рассматриваются шесть версий.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmF6bERNVEJaUkZGelRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFZtTUVwRVVYWmtSME13VERkUmRsaDZVWEZPUXpFd1dVUlJkR1JET0RCTVdGSm5hVGgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх