EN|RU|UK
 Политика Украины
  1593  27

 САП в октябре планирует начать спецрасследование против экс-судьи Чауса, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует в октябре начать специальное досудебное расследование против бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом сообщил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Готовятся документы и мы планируем начать против него специальное досудебное расследование в этом месяце", - сказал он.

По словам Холодницкого, Чаус также будет объявлен в международный розыск.

Холодницкий отметил, что у САП нет официальных доказательств того, что он находится в Крыму, поэтому есть основания для объявления Чауса в международный розыск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не исключаю, что судья Чаус сам вернется в Украину: быть постоянно в бегах - это несладко, - Сытник

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua051TUV4RVVtYzVSMEpNZVM5UmEwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх