EN|RU|UK
 Общество
  7036  51

 Террористы "ЛНР" задержали шестерых жителей Луганска по подозрению в "шпионаже" и "измене республике", - Informator

Террористическая организация "МГБ ЛНР" задержала шестерых жителей оккупированного Луганска, которых обвиняют в "шпионаже в пользу Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом пишет издание Informator со ссылкой на свои источники.

"МГБ ЛНР" обвиняет молодых людей не только в "шпионаже", но и в "измене республике": им вменяется в вину фотосессия с украинскими флагами в центре Луганска, размещенная в социальных сетях в конце августа.

Несколько молодых людей - болельщики футбольной команды "Заря" (Луганск) - были задержаны боевиками 10 октября, однако до сегодняшнего дня их родственники надеялись на благополучный исход дела.

Один из задержанных - 19-летний Владислав Овчаренко. 10 октября он с другом пошел на встречу со своей девушкой, однако спустя некоторое время девушка не смогла дозвониться Владиславу. С тех пор на связь он не выходил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ начал расследовать "похищения россиян украинскими силовиками"

Вечером того же дня домой к Овчаренко приехали с обыском неизвестные вооруженные люди. Обыск, который продлился примерно три часа, проводили 15 человек, у некоторых были нашивки "МГБ ЛНР". Во время обыска не нашли ничего запрещенного, но был изъят компьютер матери Владислава.

11 октября родители Владислава обратились в "МГБ", где им сначала сказали о том, что о нем ничего неизвестно. Однако потом "следователь" подтвердил, что обоих ребят задержали.

13 октября с родителями Владислава связалась "следователь МГБ", заявив, что Владислав "задержан на 48 часов для выяснения обстоятельств". Он обвиняется в "измене республике" и "шпионаже". По прошествии указанного времени родителям сообщили, что Владислав задержан теперь уже на 2 месяца - "на время следствия". По словам боевиков, парню "грозит заключение сроком от 12 до 15 лет". О месте содержания юноши родителям отказались сообщить, связаться с сыном также не позволяют.

Кроме того, появилась информация о том, что позже были задержаны еще 4 человека.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6TXdURVJSZFRsREt6Qk1ZbEYyWkVNME1FeHdPREJNTDFGMU9VTXhNRXd4T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjBrd1RDOVJkVTVES3pCTU0xRnpUa015Wms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх