EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2708  108

 "Угрозы прохождению осенне-зимнего периода нет", - министр энергетики Насалик

Украина имеет достаточные запасы энергоресурсов, чтобы обеспечить отопление в осенне-зимний период.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире "112 Украина".

"Украинская энергетика полностью готова: мы довели объем атомной энергетики с 40%, которые были в мае, до 60%, а через неделю склад атомной энергетики будет 65%. Мы не только не потребляем со складов дополнительно угля, а дополнительно поставили на склады более 32 тыс. тонн угля. Угрозы прохождению осенне-зимнего периода нет. Если возникнет такая проблема (нехватка газа. - ред.), то энергетика возьмет удар на себя", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман - украинцам: Мы имеем достаточное количество газа и электроэнергии для прохождения отопительного сезона. Готовность 100%

Министр проинформировал, что сейчас на складах находится 1,36 млн тонн угля и ежедневно проводится дополнительное снабжение. По его словам, 560 тыс. тонн этого угля было закуплено в других странах.

"Никаких замечаний к работе энергетической системы Украины на сегодня нет", - добавил он.

Напомним, 16 октября Украина остановила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор.




VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEZHpCWlRGRjJkRU00TUV3elVYTk9SMUJKVGtkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх