EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  558  5

 В Украине зарегистрированы только 60 детей-сирот из оккупированного Крыма, – Минсоцполитики

Судьба более 4 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из Крыма остается неизвестной после оккупации полуострова Россией.

Об этом на круглом столе в Киеве сообщил заместитель директора Департамента по защите прав детей и усыновлению Министерства социальной политики Владимир Вовк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"На начало аннексии, на 01.01.2014 года - это официальные данные, которые были зафиксированы государственной статистикой, в Автономной республике Крым проживало 4323 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки. В городе Севастополе проживало 672 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки. В настоящее время у нас на учете всего 60 детей из этого всего массива - на материковой части Украины", - рассказал Вовк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря институту наставников в течение 3-5 лет в Украине вдвое уменьшится количество детей в интернатных учреждениях, - Кулеба

По его словам, на материк переехали два детских дома семейного типа и три приемные семьи. Однако большая часть таких детей остается на оккупированной территории, хотя все они не сняты с бухгалтерского учета и по-прежнему числятся в украинских базах данных.

"Но деятельность электронной базы данных на этой территории временно приостановлена. Поэтому подтверждений или каких-либо сведений о том, где эти дети, остаются ли они в интернатах, остаются ли они в приемных семьях, такими данными мы сейчас не располагаем", - добавил замдиректора департамента.

Читайте: В отличие от России, есть надежда, что ситуация в Украине с детскими домами изменится к лучшему, - "Международная защита прав людей-инвалидов"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1hbEpuVGtNck1GbE1VbWt6ZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWSWVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRLekJNYTJjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх