EN|RU|UK
 Политика Украины
  12965  165

 Украина пытается переложить ответственность на Россию, чтобы не выполнять Минские соглашения, - Путин

Киев пытается переложить ответственность на Москву, чтобы самому ничего не делать для выполнения политической части Минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил о недавней статье Президента Украины Петра Порошенко в немецкой прессе, где тот "пытается переложить ответственность на Россию", ссылаясь на неурегулирование вопросов безопасности на Донбассе. "Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере", - сказал Путин.

"Нужно идти как минимум параллельно - и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере", - подчеркнул он. "Без этого добиться урегулирования будет невозможно", - добавил президент РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев не будет продвигаться в политическом процессе Минска, пока не будет выполнен пакет по безопасности, - Порошенко

По его словам, если не будет принять закон об амнистии, то никто из жителей Донбасса не сможет быть уверен, что его "не будут хватать и тащить в тюрьму за сепаратизм, за то, за это, за терроризм" и т.д.

То же самое касается и принятия закона об особом статусе Донбасса и внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины. "Почему нужно, чтобы он (особый статус. - ред.) был закреплен в Конституции? Если просто его имплементировать, то завтра его можно будет отменить как противоречащий Конституции. Это все прекрасно понимают", - сказал Путин.

"Если этого не будет сделано, то, значит, действующие власти не готовы к решению проблем на юго-востоке своей собственной страны", - заявил президент РФ.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко в статье для немецкого издания заявил, что Кремль пытается повторить крымский сценарий на Донбассе, требуя выборов на оккупированных территориях.





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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх