EN|RU|UK
 Политика Украины
  1559  11

 Террористы 43 раза за сутки обстреливали наши позиции: в направлении Новозвановки были использованы снаряды 152 калибра

Боевики по-прежнему продолжают нарушать Минские соглашения и "режим тишины".

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении зафиксировано 19 провокаций против сил АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152 мм и 122 мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из минометов калибра 82 мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов обоих калибров в районе Попасной.

На Мариупольском направлении состоялось 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Огонь из минометов калибра 120 и 82 мм противник открыл по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки. В Широкино кроме минометов обстрелы продолжались с вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Старогнатовке - с применением стрелкового оружия.
На Донецком направлении состоялось 6 обстрелов украинских позиций. В Зайцево со стороны российско-оккупационных войск был применен огонь из минометов 120 калибра, а по защитникам Авдеевки, Новгородского и Троицкого оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН поможет в разминировании Донбасса и строительстве жилья, - глава ОГА Жебривский провел встречу с помощником Генсека Организации
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх