EN|RU|UK
 За рубежом
  19058  201
Материалы по теме:

 "На Западе накопилось недовольство русскими", - на заседании Евросовета Меркель выступит за усиление санкций против РФ, - Frankfurter Allgemeine Zeitung

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступать в Европейском Союзе за усиление санкций в отношении России за действия Москвы в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК, об этом со ссылкой на окружение главы правительства ФРГ сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Отмечено, что тема санкций будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко в течение двух дней обсудит с Меркель и Олландом дату нормандской встречи

"Правда, сложно будет договориться о новых санкциях с партнером по коалиции - Социал-демократической партией Германии, а затем и на европейской плоскости, однако на Западе "накопилось недовольство русскими", - пишет издание.

Меркель также заявила, что некоторые события в Сирии "очень близки к военным преступлениям". Она назвала бомбардировки в Алеппо "негуманными".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 19 октября в Брюсселе Порошенко проведет политические консультации Украина - ЕС

"Являются ли они военными преступлениями, решать Международному суду ООН. Гораздо важнее, как остановить это и двигаться к политическому процессу", - подчеркнула она.

Канцлер констатировала, что к настоящему времени переговоры по Сирии, "к сожалению, не привели к устойчивому перемирию".

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора заверил Меркель в поддержке "жесткой реакции", если представителям стран-членов ЕС удастся согласовать новые меры, указало издание. Рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью, сообщила газета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС уже начали размышлять о новых санкциях против России, - Wall Street Journal

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх