EN|RU|UK
 За рубежом
  3065  43

 Германия увеличит расходы на оборону на 20 млрд евро, - Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 15 октября, объявила о повышении расходов на оборону.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По словам Меркель, речь идет о более 20 млрд евро дополнительных расходов. Оборонный бюджет Германии в 2016 году составляет 34,3 млрд евро, то есть 1,2 процента от внутреннего валового продукта страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Размещая "Искандеры" в Калининградской области, Россия следует своей привычной линии поведения, - Столтенберг

Недавно президент США Барак Обама обратил внимание на неравномерность расходов союзников по НАТО в расходах на оборону. В частности США тратят на оборону 3,4 процента ВВП в то время, как большинство других стран НАТО тратят меньше двух процентов - рекомендованного уровня расходов для члена НАТО.

"Чтобы с 1,2 процента подняться до двух процентов, мы должны сильно повышать бюджет оборонного ведомства", - сказала Меркель.

Читайте: Если на выборах в США победит Трамп, то есть риск, что Путин захочет проверить надежность НАТО, - Расмуссен

Как сообщалось, на днях правительство Германии предложило расширить участие бундесвера в международной миссии по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYTkllbEpuVGtOM01GbElVbWhrUXlzd1RGUlNhVE42VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх