EN|RU|UK
 Политика Украины
  2264  52

 В украинской армии сейчас только 10% срочников от общего количества военнослужащих, - Генштаб

В Вооруженных силах Украины сейчас всего 10 процентов военнослужащих срочной службы.

Об этом сообщил в эфире 5 канала начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Соотношение в ВС на сегодняшний день - примерно 10 процентов из общего количества военнослужащих срочной службы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В украинской армии уже сформировано 4 батальона по стандартам НАТО, - Генштаб

Муженко сообщил, что Вооруженные силы будут продолжать комплектование подразделений срочниками, потому необходимо осуществлять подготовку резерва.

Относительно контрактной составляющей, Муженко отметил, что есть существенный сдвиг в этом вопросе: за период 2014-16 годов были заключены контракты с 85 тысячами военнослужащих, из них в 2016 году - 57 тысяч.

По словам Муженко, будет увеличен срок подготовки военнослужащих срочной службы. "Было два месяца, сейчас мы планируем перейти на трехмесячный цикл подготовки... Срок подготовки увеличится до 3 месяцев с целью повышения их уровня индивидуальной выучки", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой", - Порошенко
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3VEZoUmRtUkhTVEJaVEZGelRrTjRTVTVEVXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх