EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4007  46
Материалы по теме:

 "Вышеградская четверка" выступает против строительства "Северного потока-2", - Дуда

Президенты стран “Вышеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) выступают против строительства газопровода “Северный поток-2”.

Об этом в субботу в польском Жешуве во время пресс-конференции по результатам встречи президентов "Вышеградской четверки" заявил глава польского государства Анджей Дуда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Позиция наших стран является однозначной: все президенты поддерживают позицию об отсутствии экономического обоснования для этой инвестиции ("Северный поток-2" - ред.). Зато есть убеждение, что эта инвестиция имеет политический характер, и, прежде всего, ее реализация повредит процессу создания эффективного Энергетического союза в Европе",- подчеркнул Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший канцлер Германии Шредер возглавил совет компании "Северный поток-2"

Как отметил польский лидер, "Северный поток-2" не будет способствовать конкуренции для поставки газа в Европу, а будет давать значительное преимущество одной стороне - "поставщику с Востока, которым является "Газпром", то есть Россия".

Читайте: "Северный поток-2" вызывает тревогу из-за риска чрезмерной зависимости ЕС от поставок газа из РФ, - Байден


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVtYzVRekF3VEVGMlREbERlakJNUkZGME0zcFJjemxEZHpCTVpsRjJkRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVVzlrUXpFd1RFeFJkR1JIUVRCTU0xSnBPVU0xU1U1REx6Qk1OMUpuZEVNck1FeHdPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGc0TUVwTVVtazVSMGt3VEZoUmN6bEhRVEJNUkZGMFRrZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa2RJTUV4WVVtZDBRM2t3VEZoU1owNUROakJNUWpnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх