EN|RU|UK
 За рубежом
  8579  67

 Тело президента Польши Качиньского, погибшего под Смоленском, будет эксгумировано, - Ярослав Качиньский

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, будет эксгумировано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом заявил лидер правящей партии "Право и справедливость", брат погибшего президента Ярослав Качиньский в интервью изданию Onet.

Он заявил, что согласился на эксгумацию тела брата. По его информации, в рамках расследования авиакатастрофы было принято решение эксгумировать все тела погибших.

"Это законное решение прокуратуры, и я не вижу причин, почему в данном случае это было иначе", - сказал Качиньский. Он добавил, что в случае с его братом уже обсуждают дату эксгумации. Тело бывшего президента Польши извлекут одним из первых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы

Лех Качиньский погиб 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы. Его правительственный самолет с официальной делегации направлялся из Варшавы в Катынь. Из-за плохой видимости экипаж самолета решил совершить посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". В тумане самолет вышел на посадку раньше, чем следовало, и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU4zTUZsbVVYVk9Remt3V1hwU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlJjamxIUVRCTU4xSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTjNNRmxNVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6QlpWRkZ6U0hwU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRmw0T0RCWk0xRjFkRWRDTUV4UVVtYzVRemd3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх