EN|RU|UK
 Происшествия
  7631  60
Материалы по теме:

 Подросток взорвал гранату в квартире в Ромнах. ФОТОрепортаж

В Сумской области подросток взорвал боевую гранату в квартире жилого дома. В результате пострадал он сам и его брат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, ночью в Ромнах в одном из многоквартирных домов прогремел взрыв. В результате получили осколочные ранения верхних конечностей два брата - 2002 и 2013 годов рождения.

По предварительным данным, в двухкомнатной квартире произошел взрыв гранаты Ф-1. Осколки задели детей, а также повредили входную дверь, стены, пол и холодильник.

Старший мальчик пояснил, что нашел гранату и принес ее домой. Он показал "находку" матери и отчиму, но те не обратили на это внимания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В частном дворе в Болграде прогремело несколько взрывов: обнаружены остатки гранат

"Парень зашел в свою комнату, где также находился его младший брат, после чего вынул чеку. Это счастье, что он догадался выбросить гранату в коридор и закрыть дверь. Это и спасло жизнь ребятам и другим членам семьи. Такая халатность родителей является просто преступной. Ведь от взрыва могли пострадать как другие их малолетние дети, поскольку их в семье воспитывается четверо, так и жители всего дома", - рассказала Юлия Загамула, начальник Роменского отдела полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


взрыв гранатавзрыв гранатавзрыв граната

(Фото полиции Сумщины)
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlV1pPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTVJGSm5kRU4zWms1RE5qQk1URkZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjBFd1RFSTRNRXd6VVhSa1IwSXdURGRSYzNSRE1UQlpSRkpwVGtNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RIWlJkR1JIUXpCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYwVGtkQk1FdzNVbWRrUjBNd1RISlJkVWg2VVhST1F6RXdXVXhSZFVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRWRFTUV4NlVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх