EN|RU|UK
 Политика Украины
  17123  19

 "Бои под Мариуполем, начиная с 8 октября, стали главной горячей точкой фронта", - Бутусов

В зоне АТО наблюдается активизация боевых действий под Мариуполем (Донецкая область).

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Бои под Мариуполем, начиная с 8 октября, стали главной горячей точкой фронта", - пишет он.

"Сразу для пресечения слухов надо сказать: украинские подразделения продолжают давать достойный отпор оккупационным российским войскам в этом районе. Ситуация контролируема, наши действуют активно. Противник - "9-й мотострелковый полк 1-го армейского корпуса" Вооруженных сил РФ - на Донбассе несет серьезные потери. В полосе ответственности этого полка - Коминтерново - Дзержинское - Ленинское - Саханка - Водяное - Широкино. То есть "полк" обеспечивает приморский фланг фронта противника. Российское командование решило закрепиться в этих населенных пунктах, а наши не собираются давать врагу возможность расширять "серую зону", - информирует Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лупят" из всего, что есть", - Жебривский о ситуации на Мариупольском направлении

"По характеру боевых действий это беспокоящие действия по улучшению тактических позиций. Украинские подразделения стараются не терять инициативы. Обострение обстановки произошло 8 октября, когда наш патруль столкнулся у поселка Ленинское с диверсионной группой противника. Два боевика были уничтожены, один снайпер взят в плен", - отметил журналист.

"В результате этого боя "1-й корпус" начал предпринимать попытки выбить наши подразделения из окрестностей Ленинского и Коминтерново. Это привело к более активным перестрелкам", - пишет он.

"Сдавать позиции в "серой зоне" украинское командование не намерено. Силы для ликвидации возможных угроз на этом направлении есть", - подчеркнул Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела сектора "Мариуполь" 11 военных получили ранения и один боец ​​погиб, - СМИ и волонтеры
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх