EN|RU|UK
 За рубежом
  4066  82

 На грядущих выборах президента США решится судьба самой демократии, - Обама

Президент США Барак Обама осудил обещание Дональда Трампа, в случае если тот выиграет президентские выборы, посадить в тюрьму кандидата от партии демократов Хиллари Клинтон.

Подобная риторика - удел тиранов и угроза демократии, сказал Обама, вновь заявив, что Трамп не обладает личными качествами, которыми должен обладать президент США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Победа Трампа на выборах в США опасна, - комиссар ООН по правам человека

На грядущих выборах "решится судьба самой демократии", заявил Обама на мероприятии в поддержку Хиллари Клинтон в Огайо.

Основным предметом президентской речи стали утверждения Трампа, что Хиллари Клинтон участвует в заговоре элит, направленном против среднего класса и бедных (эта риторика созвучна с аргументами выбывшего из гонки демократа-"социалиста" Берни Сандерса).

"Это человек, который все свое время уделял тому, чтобы убедить всех, что он сам из глобальной элиты. [...] Он [Дональд Трамп] летал на самолете по всему миру, и у него было время только на знаменитостей. [...] теперь он хочет стать борцом за рабочий класс?," - вопросил Обама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп - марионетка Путина, - The Washington Post

Действующий президент США призвал сторонников судить о кандидатах на основе того, "чем они занимались всю жизнь". Еще один аспект кампании Трампа, по мнению Обамы, это попытки целенаправленно снизить явку на выборах, убедив людей, что "у них нет правильного выбора кроме как не голосовать вовсе". "Не верьте этому," - призвал президент.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Пока стороны обмениваются обвинениями в сексизме и распутстве. В статье газеты New York Times были приведены рассказы двух женщин о сексуальных домогательствах к ним со стороны Дональда Трампа.

Вслед за этой публикацией стали появляться новые сообщения со схожими обвинениями. Журналист издания People написала о том, как в 2005 году Трамп насильно пытался ее поцеловать, когда она пришла брать интервью у него и у его жены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хиллари Клинтон одержала победу над Трампом во втором раунде теледебатов, - CNN

Трамп назвал эти обвинения ложью, а затем предстал перед телекамерами с четырьмя женщинами, которые обвиняют бывшего главу государства и супруга Хиллари Билла Клинтона в сексуальных домогательствах.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх