EN|RU|UK
 Политика Украины
  2597  50

 До конца года планируется реформирование 40% подразделений Минобороны и 25% Генштаба, - Полторак

Завершение реформирования Министерства обороны планируется на 2018 год, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами, также будет назначено государственного секретаря.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Основная проблема в армии организационная. Нет понимания характера той войны, которая сейчас идет, - Бутусов. ВИДЕО

"В наших планах до конца года завершить работу, связанную с созданием нормативно-правовой базы в развитии Вооруженных сил, провести реформирование 40% подразделений Министерства обороны и в районе 25% Генерального штаба", - сообщил он.

Со слов министра, нельзя одновременно делать реформу везде. "Так, по каждому году, в 2017 году мы планируем практически на 80% завершить реформирование Минобороны, и на 50% Генштаба, мы планируем завершить реформирование объединенного-оперативного штаба, видов Вооруженных сил уже согласно новых структур и новых задач", - отметил Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас Украине необходимо работать над структурными реформами, - Мингарелли

Он добавил: "На 2018 год мы планируем завершить реформирование Министерства обороны, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами и министр обороны должен быть гражданским лицом, будет назначен государственный секретарь, перераспределение функций, задач, системы контроля, системы ответственности на всех уровнях".

Далее в 2019-2020 годах, по словам министра обороны Украины, планируется завершение реформирования всех органов военного управления, всех подразделений в соответствии со стандартом, который существует.

"И мы завершаем реформирование уже Вооруженных сил тем, что у нас разделяется должность Главнокомандующего и начальника Генерального штаба", - отметил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы Минобороны обсудил с экспертами НАТО создание системы военного образования в Украине по стандартам Альянса

Он подчеркнул: "Пока мы идем по графику, то, что мы подготовили и сделали, но есть небольшое торможение в тех вопросах, которые связаны с финансированием".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх