EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8211  73

 Боевики не занимали позиций у Водяного на Мариупольском направлении, - пресс-офицер Киндсфатер

На Мариупольском направлении не произошло никаких изменений - все подразделения ВСУ удерживают позиции, никаких перемещений и отходов не зафиксировано.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире Громадського ТБ пресс-секретарь оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Стратегическая инициатива остается за украинскими подразделениями. Все попытки обострения ситуации боевиками остаются без ответа. На Мариупольском направлении зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций", -отметил Киндсфатер.

По его словам, вблизи Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкиного боевики активно применяют артиллерию, минометы, БМП и танки. Наибольшее количество вооруженных провокаций зафиксирована возле Широкино.

"Наши военнослужащие удерживают позиции и дают достойный отпор врагу", - сообщил Киндсфатер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливают позиции украинской армии из 82- и 120-мм минометов: "горячее" всего на мариупольском направлении, - штаб АТО

Он также отметил, что информация от боевиков о применении силами ВСУ 120-мм и 152-мм минометов не является действительной.

Ранее Главное управление разведки сообщало, что боевики в результате огневых боев заняли позиции в районе поселка Водяное Донецкой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Противник значительно усилил обстрелы на Мариупольском направлении: бьет из БТР, БМП, зенитных установок и 122-мм артиллерии, - ГУР Минобороны
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNME1Fd3pVWFJPUjBJd1dWUlJjMDVIUXpCTVdGSm5RMFJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4WVVYUk9Rell3VEVJNE1FdHFVWFZPUjBFd1REZFJkWFJETkRCTU0xRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх