EN|RU|UK
 Происшествия
  5434  49
Материалы по теме:

 Стычка между полицией и нелегальными копателями янтаря произошла на Ривненщине

В четверг, 13 октября, во второй половине дня в поселке Клесов на севере Ривненской области у полиции произошла стычка с копателями янтаря.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации местной полиции, более 250 старателей оказали сопротивление правоохранителям, которые прибыли, чтобы прекратить незаконную добычу янтаря.

Во время конфликта копатели вели себя агрессивно, матерились и бросали камни в сторону правоохранителей, один из них пытался нанести телесные повреждения спецназовцу. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

По факту сопротивления работникам полиции открыто уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ на Ривненщине изъяла почти 35 кг янтаря у трех скупщиков. ФОТО


Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.



TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMDVETkRCTVRGRjJaRU14TUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх