EN|RU|UK
 Политика Украины
  2010  22
Материалы по теме:

 Санкции против России должны быть продлены минимум на год - это будет мощным сигналом, - Расмуссен

Режим санкций против РФ следует продлить минимум еще на 12 месяцев.

Такое мнение в статье на Financial Times высказал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду.

По его словам, невзирая на твердую позицию Европы Москва в значительной степени остается невозмутимой и чувствует себя настолько свободно, что провела парламентские выборы на оккупированной территории Крыма.

"Россия как сама того пожелает играет безопасностью своих соседей. Она экспортирует разрушительные практики на внутреннюю политику западных демократий. Причина этого проста: она знает, что это может", - отметил Расмуссен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новыми санкциями Запад боится загнать Путина в угол, - замглавы МИД Зеркаль

"Режим санкций, согласованный странами ЕС, сделал мало в вопросе сдерживания России. Именно поэтому, когда на следующей неделе лидеры ЕС встретятся для обсуждения отношений с РФ, они должны по крайней мере рассмотреть вопрос о продлении существующих санкций в течение 12 месяцев, а не шести", - заявил он.

По словам Расмуссена, имеющиеся у ЕС средства должны адаптироваться к новой реальности - выполнение Минских соглашений идет медленными темпами и шестимесячного срока недостаточно. Кроме того, практика продления санкций на шесть месяцев является губительной, поскольку каждый раз когда снова встает вопрос об их продлении среди стран ЕС становится все меньше единства.

По его мнению, продление санкций на более длительный срок будет на пользу и внутренней политике отдельных государств, где этим вопросом будут меньше спекулировать во время избирательных кампаний.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС уже начали размышлять о новых санкциях против России, - Wall Street Journal

"12-месячное продление санкций против действий России в Украине будет мощным сигналом. Это продемонстрирует подобным президенту Путину людям, которые бросают вызов международному праву, что европейские правительства, наряду с США, все еще могут найти в себе решимость отвечать на большие проблемы нашего трудного десятилетия" - отметил он.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwUlJjMDVIUWpCTWVsSm5PVWRDTUZsSVVYUmtRemxNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlNaemxET0RCTVFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх