EN|RU|UK
 Политика Украины
  4548  114
Материалы по теме:

 Полицейские силы выходят из депрессии, - Аваков

Глава МВД отметил, что доверие к полиции возросло, даже несмотря на все вопросы и сложности переходного периода, люди начинают верить полиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что полицейские силы Украины выходят из депрессии, которая была на протяжении последних постсоветских лет. Об этом он сказал в Харьковском национальном университете внутренних дел в ходе торжественных мероприятий по случаю принятия первокурсниками присяги сотрудника полиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня, произнеся присягу на верность украинскому народу, каждый из вас взялся служить и защищать, взял на себя ответственность, - сначала учиться, стать компетентным, честным, адекватным полицейским, а затем - служить и защищать", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Теоретически мы можем начинать видеофиксацию на дорогах хоть завтра, но нам необходимо около 1,5 млрд долларов, - Аваков

"На харьковской земле мы делали много славных дел - мы формировали и отправляли батальоны МВД в самый тяжелый момент - в 2014 году защищать нашу страну", - добавил он.

"Мы переживаем историю реформирования Нацполиции - это еще одна славная история, в которой место вашему университету (Харьковскому национальному университете внутренних дел. - Ред.), здесь готовились отряды новых украинских патрульных полицейских, здесь они в первый раз постигали азы, как быть новым полицейским, тем - которому доверяют", - считает Аваков.

"У вас (первокурсников Харьковского нацуниверситета внутренних дел. - Ред.) задача еще сложнее - вам за несколько лет нужно стать компетентными. Уровень полиции растет, не хватает вас с молодой энергией, подготовленностью и знаниями. За 1,5 года реформы и сложной ситуации, в которой вся страна оказалась, - доверие к полиции возросло, серьезно возросло, даже несмотря на все вопросы, которые возникают, на все сложности переходного периода, люди начинают верить (полиции. - Ред.)", - считает министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выход Александровской и Головачева из СИЗО не повлияет на обстановку в Харьковской области, - Аваков

Позже, в ходе общения с журналистами он отметил, что "сегодня с нами и харьковский губернатор и народные депутаты, мы рады, что они поддерживаю реформу полицейских сил и когда праздник, и когда непросто, а непросто бывает часто, потому что процесс (реформирования. - Ред.) очень длительный, очень тяжелый. Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет. Сейчас это непростая задача".
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх