EN|RU|UK
 Общество
  2770  4

 В Сваляве назвали улицу именем погибшего в АТО пограничника. ФОТО

В честь отважного героя-пограничника майора Виктора Шепентала названа одна из улиц в городе Свалява на Закарпатье.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Во время прошедших вчера мероприятий пограничники вместе с близкими и родными погибшего возложили цветы на могилу в знак вечной памяти.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мемориальную доску пограничнику Сергею Гулюку, погибшему в зоне АТО, открыли в Луцке. ФОТОрепортаж

Именно здесь, в Сваляве, родился храбрый сердцем защитник границы, который позже в Чопском отряде начал пограничную службу.

улица

10 октября 2014 года, находясь в зоне АТО, во время движения колонны разведывательной группы оперативно-пограничной комендатуры вблизи населенного пункта Еленовка Марьинского района, Виктор Шепентал вместе с другими воинами попал в засаду. Враги открыли прицельный огонь из стрелкового оружия. Однако военнослужащие-пограничники сразу вступили в неравный бой с врагами и дали достойный отпор. К сожалению, не обошлось без потерь.

Во время обстрелов офицер получил ранение, несовместимое с жизнью.

Смотрите также: "Книгу памяти", посвященную погибшим на Донбассе украинским военнослужащим, презентовали в Днепре. ФОТО

"Во время боя Виктор Шепентал проявил незаурядный пример мужества и героизма. Он навсегда останется в памяти и сердцах побратимов-пограничников", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.



VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTBaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх