EN|RU|UK
 Происшествия
  3220  30

 Боевики под руководством российских "советников" провели военные учения: отрабатывали захват и зачистки украинских территорий, - ИС

Режим тишины со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненых частей и подразделений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат из "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, 12-13 октября в "ДНР" прошли командно-штабные учения "1-го АК ДНР" с задействованием "МГБ ДНР", "МВД ДНР" и др. "госструктур", также к учениям привлекался личный состав "Донецкого высшего общевойскового командного училища". Формально руководил учениями "министр обороны ДНР" В. Кононов.

"В ходе учений под руководством российских "советников" боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением "проукраинских элементов" в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения "1-го АК ДНР" отрабатывали вопросы "форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления"", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ намерено провести в Крыму штабные учения

Также он отметил, что аналогичные учения прошли во "2-м АК ЛНР". В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как "контрнаступательные", вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ.

"При совершенно очевидном наступательном характере данных учений в "ДНР" и "ЛНР", пропагандистские СМИ России и "ДНР" настаивают на их "оборонительной" направленности", - добавил руководитель группы ИС.

Напомним, ранее в ГУР Минобороны сообщили, что колонна военной техники оккупантов разрушила газораспределительный пункт на Донетчине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх