EN|RU|UK
 За рубежом
  2459  26

 Гутерреш рассказал о своих задачах на посту генсека ООН

Утвержденный в четверг Генассамблеей ООН новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш рассказал в своем выступлении после назначения о том, на чем сосредоточит свои усилия на новом посту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Надеемся на бескомпромиссное отстаивание фундаментальных принципов международного права, - МИД об избрании генсеком ООН Гутерреша

"Я полностью осознаю, с какими вызовами приходится сталкиваться ООН и как много ограничений имеет Генеральный секретарь", - отметил новоизбранный глава Организации.

Он подчеркнул, что сделает все возможное "чтобы служить делу мира" и призвал все страны, прежде всего те, которые являются враждующими сторонами конфликтов, объединиться для содействия миру.

При этом особое внимание Гутерреш обратил на конфликт в Сирии. Он сказал, что на посту Верховного комиссара видел огромные страдания людей, в первую очередь, во время посещения зон конфликтов и лагерей для беженцев. Новый глава ООН пообещал приложить "все возможные усилия", чтобы принести мир людям в Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ожидает от Гутерреша решительных мер по защите принципов ООН

Гутерреш также подчеркнул, что будет способствовать новой "дипломатии за мир" и будет добиваться диалога для урегулирования споров. "Мы должны убедиться, что можем разорвать эту связь между всеми террористическими группировками и воинственными экстремистами с одной стороны, а также популизмом и ксенофобией с другой стороны. Эти два компонента усиливают друг друга, и мы должны быть в состоянии бороться с ними", - заявил новоизбранный глава ООН.

Он выразил надежду, что "ООН и международное сообщество смогут ответить на вызовы, которые стоят сегодня, и смогут принять своевременные решения, необходимые для мира и прекращения конфликтов".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кандидат на должность генсека ООН Гутерреш хорошо понимает украинские вопросы, - Ельченко. ВИДЕО

Кроме того, Гутерреш выразил свою позицию по другим вопросам. В частности, он пообещал добиваться гендерного равенства в системе ООН.

Полномочия нынешнего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заканчиваются 31 декабря 2016 года. Антониу Гутерреш будет находиться на этой должности с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года.
VEhrdlVXczVSMFF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMFpFZEpUSGt2VVc1MFEyVXdTakE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх