EN|RU|UK
 Политика Украины
  17747  109

 "Я не думал, и не поверил бы, что после 2008 года кто-то из моих соотечественников будет пытаться "помогать Путину", - Корчилава о делегации Грузии в ПАСЕ

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава извинился за то, что его соотечественники пытались "помочь Путину" и не поддержали резолюцию ПАСЕ по Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Делегация Грузии в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

"Мне эти слова даются тяжело, и я не думал что когда-то мне прийдется их сказать. Мне очень обидно и неудобно за то что Грузинская делегация не голосовала в ПАСЕ за резолюцию по Украине. Грузинскую делегацию представляли четыре депутата Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе. Я из этих людей знаю, и то не очень хорошо только Эку Беселия. Я не думал, и не поверил бы что после 2008 года кто-то из моих соотечественников будет пытаться "помогать Путину", - отметил Корчилава.

"Хочу теперь сказать по украински: Хоча я не маю ніякого відношення до цього всього, я все одно прошу вибачення у всіх українців. Ці четверо не вся Грузія. Ми все одно Переможемо, а такі люди як ці четверо всього лише пил..." - подчеркнул экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это общая победа украинской дипломатии, депутатов Рады и проукраинской международной коалиции, - Порошенко о резолюции ПАСЕ

Напомним, принятые накануне в ПАСЕ резолюции по Украине наблюдатели называют "историческими". ПАСЕ впервые назвала события на Донбассе "российской агрессией", призвала РФ вывести свои войска из Донбасса, а также осудила незаконные выборы, проведенные российскими властями в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, что, как отмечается в докладе, ставит под вопрос легитимность Госдумы.

За первую резолюцию под названием "Политические последствия российской агрессии в Украине" проголосовали 73 парламентария ПАСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Историческая резолюция ПАСЕ по Украине: полный текст

За вторую резолюцию под названием "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти" проголосовали 87 членов ПАСЕ.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblRrTXhNRXhtVVhaMFF6Y3dXVGRTYUhSRE5EQlpPVGd3U2k5UmEwNURhREJLVmpnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх