EN|RU|UK
 За рубежом
  1372  10
Материалы по теме:

 Задержанных в Крыму украинцев Панова и Захтея неделю назад тайно доставили в московское СИЗО "Лефортово", - правозащитница

Незаконно захваченные и арестованные в оккупированном Крыму украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, которых в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, находятся в московском СИЗО "Лефортово", куда их тайно доставили неделю назад.

Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии России Ева Меркачева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

Также читайте: Оккупанты продлили арест "диверсантам" Панову и Захтею на два месяца, - журналист Наумлюк

"Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово", - заявила агентству правозащитница.

Меркачева отметила, что оба украинца жалуются на жестокое обращение с ними. И не знают, для чего их привезли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Руки в наручниках застегивали под коленями, засовывали палку, поднимали и били по ногам", - брат задержанного в Крыму Панова рассказал о пытках ФСБшников

Комментариями ФСИН, суда и правоохранительных органов журналисты не располагают.

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXpNRXhFVW1sa1F6UXdXVXhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwUmNFNURhREJLUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх