EN|RU|UK
 За рубежом
  2748  39
Материалы по теме:

 Дискуссия между институтами ЕС задерживает решение о безвизе для Украины, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что Европейский Союз как можно скорее примет решение относительно временного прекращения безвизового режима для третьих стран, чтобы затем продвигаться вперед в вопросе предоставления безвизового режима Украине.

Об этом она сообщила в Брюсселе по результатам встреч в Европейской комиссии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: "В Европе до сих пор не нашли общий язык по превентивному механизму", - замглавы МИД Зеркаль про откладывание Европарламетом решения по безвизу

По словам Климпуш-Цинцазде, она встретилась с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и европейским комиссаром по вопросам миграции и внутренних дел Димитрисом Аврамопулосом.

"Эти встречи касались главных вопросов нашей политической повестки дня, который связан с безвизовым режимом. Вопрос, который обсуждался, состоит в том, как быстро европейские институты готовы между собой уладить принятие решения относительно механизма временной приостановки безвизового режима в отношении третьих стран. И тогда можно будет быстро продвигаться вперед в принятии решения относительно предоставления безвизового режима Украине. Это единственная причина задержки на пути к безвизовому режиму, ведь объективно мы выполнили все условия", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы все время защищаемся: Украина должна сделать решительные шаги и показать, что не шутит, - Логвинский о введении визового режима с РФ. ВИДЕО

В то же время она детализировала, что сейчас основная дискуссия в вопросе механизма временной приостановки идет между институтами ЕС - Советом, Парламентом и Комиссией.

"Диалог очень активный, бурный и очень переменчивый. Все надеются на скорейшее решение этого вопроса, но никто не может назвать временные рамки", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Также еще неизвестна дата заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС, на котором должна быть утверждена переговорная позиция Совета на трехсторонних межинституционных переговорах.

"Позитивом является то, что нет привязки Украины к какой-либо другой стране. Я надеюсь, что европейские институты и политики примут ответственное решение, которое будет ответом на полное выполнение Украиной всех критериев по безвизовому режиму, и это произойдет этой осенью, как это и предполагалось", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

После того, как Совет утвердит переговорную позицию относительно предоставления Украине безвизового режима, будут начаты так называемые межинституционные переговоры между Советом, Парламентом и Комиссией. После этого решение должно быть принято Советом ЕС и Европейским парламентом в целом.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F5OHdXVkJTYVVNelVYQjBRelF3VEROU2FIUkRkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх