EN|RU|UK
 Происшествия
  9252  47
Материалы по теме:

 Запорожский патрульный Харченко спас от смерти человека, которому бандиты прострелили легкое

2 октября около клуба запорожского "Рlatinum" произошла инцидент со стрельбой. Одного из горожан от верной гибели спас обычный полицейский, который оказался бывшим АТОшником и не растерялся в форс-мажорной ситуации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Z-city"(материал из газеты "Суббота плюс" )

Смотрите также: "Снизу нам передали простынь и скатерть. Мы их привязали к балкону и спускались", - пострадавший от пожара в Киеве рассказал о том, как его семью спасали патрульные. ВИДЕО

29-летний запорожец Евгений отдыхал в кафе с товарищем. Было уже за полночь, когда они покинули заведение. Мужчины ожидали такси на улице и увидели двух неизвестных, которые стояли у киоска, расположенного напротив клуба. Через какое-то время к ларьку подъехал таксист и спросил дорогу, на что эта парочка начала хамить. Евгения возмутила ситуация, и он решил сделать грубиянам замечание. Как только он начал приближаться к ним, один из них достал оружие и сделал несколько выстрелов.

К счастью, мужчина успел позвонить в "скорую" и запомнить номер машины, на которой умчались стрелявшие.
К ночному клубу подъехали два экипажа полиции, один из которых тут же отправился прочесывать близлежащую территорию в поисках преступников.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Стрелок обязан использовать укрытия, избирать мишени по мере их опасности и действовать быстро", - патрульные проводят учения по практической стрельбе. ВИДЕО

"Я и моя напарница Олеся сразу же подбежали к мужчине, который лежал на земле. Под ним растекалась огромная лужа крови, - вспоминает патрульный Константин Харченко. - Скорой все не было, а пострадавший находился в очень плохом состоянии. Я бегло осмотрел его и обнаружил ранение на груди. И понял, что у парня пробито лёгкое".
Патрульный быстро достал из аптечки резиновую перчатку и зажал рану, чтобы в нее не попадал воздух. Оперативные действия Константина спасли жизнь Евгению - это подтвердили и прибывшие врачи. Если бы патрульный но закрыл рану, потерпевший не дожил бы до приезда скорой.

Константин Харченко не впервые сталкивается с ситуацией, в которой жизнь человека может оборваться в любую секунду, патрульный - участник АТО. Год назад он демобилизовался и принял решение продолжить службу, но уже в рядах патрульной полиции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Патрульные спасли водителя грузовика, ночью перевернувшегося на Закарпатье. ФОТО

На данный момент полиция разыскивает злоумышленников, которые стреляли в Евгения.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVETHpCTVJGSm5kRWRCTUZsUVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFdEQk1SRkYyT1VNck1GbEVVWFowUXpJd1dYcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх