EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2383  9

 К ликвидации последствий стихии в Одессе привлекли военных и Нацгвардию

Мэрия Одессы обратилась за помощью при ликвидации последствий стихии, в частности, подтопления района Пересыпи, к Южному территориальному командованию Национальной гвардии, оперативному командованию "Юг" и штабу ВМС Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил в четверг на брифинге вице-мэр Одессы Павел Вугельман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наиболее сложная ситуация в городе возникла в низинном районе Пересыпи, где вследствие продолжительных осадков затопило электроподстанцию на элеваторе. Это привело к обесточиванию насосной станции, которая откачивала воду с улиц Черноморского казачества и Атамана Головатого. Мы попросили военных, чтобы они предоставили дизельные генераторы для откачивания воды", - отметил Вугельман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки в Одессе выпало четыре месячные нормы осадков, ветер повалил 574 дерева

Рассчитываем, что удастся откачать воду и возобновить движение транспорта между жилым массивом Котовского и центром города до 5-6 часов утра 14 октября, добавил вице-мэр.

Военнослужащие Нацгвардии, ВМС Вооруженных сил Украины, а также портовики Одессы помогают в уборке улиц от поваленных ветром деревьев и других последствий ненастья.

Читайте: На Одесчине бушует непогода: 3 человека погибли, в том числе ребенок, - ГосЧС

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFJkazVIVGpCWlJGRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLTTFGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURlakJNVEZGelRrZEJNRXhVVVhWT1IxQm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх