EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1532  63

 "Украина открыта для арабских инвесторов", - Порошенко провел встречу с бизнесменами из ОАЭ

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем совета директоров и исполнительным директором группы компаний "DP World" Султаном Ахмедом бин Салимом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент подчеркнул, что сейчас "правильное время и правильное место - инвестировать в Украину" и выразил удовлетворение тем, что глобальный бизнес интересуется нашим государством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина будет экспортировать мясо в ОАЭ. На очереди - мед и кондитерская продукция

Петр Порошенко отметил, что украинская власть делает все от нее зависящее для того, чтобы поощрить иностранных инвесторов. С этой целью при Президенте Украины образована Национальный инвестиционный Совет, присоединиться к которому Глава государства пригласил Султана бин Салима.

Султан бин Салим поблагодарил за приглашение и отметил большую заинтересованность в развитии сотрудничества с нашей страной, имеющей огромный транспортный ресурс и выдающийся человеческий потенциал. "Мы смотрим на Украину как на государство, которое соединит нас с Европой. И поэтому мы хотим здесь работать", - сказал он.

Также читайте: Рада ратифицировала соглашение с ОАЭ о взаимной охране секретной информации

Петр Порошенко приветствовал подписание меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и компанией "DP World". Этот документ предусматривает безотлагательное создание совместной экспертной группы для анализа имеющихся возможностей и механизмов инвестиций в наше государство.

Глава государства поручил Министру инфраструктуры Украины взять эту работу на личный контроль и информировать о ходе реализации проекта.

Компания "DP World" является одной из крупнейших в мире логистических компаний - осуществляет управление 77 логистическими терминалами и 50 смежными компаниями в 40 странах. Является наиболее географически диверсифицированной логистической компанией. "DP World" входит в правительственный инвестиционный холдинг Объединенных Арабских Эмиратов "Dubai World".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко договорился с ОАЭ об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства. ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmJuUkRVVEJMTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх