EN|RU|UK
 Политика Украины
  9399  27

 "Он интересная личность, у него интересные блоги сейчас", - нардеп Петренко об убийце милиционера Дериглазове

Нардеп от БПП Олег Петренко объяснил, почему присутствовал на заседании по делу Артема Дериглазова — студента, осужденного на пожизненное заключение за убийство милиционера в 2010 году.

Депутата в харьковском суде 11 октября сняли на видео местные журналисты. В комментарии "Громадському радіо" он назвал Дериглазова "патриотом" и "националистом", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Дело Дериглазова: "Вбити мусора - це патріот" (с)

Поступок Дериглазова - осуждает, однако считает достаточным для него наказания в 15 лет, а не пожизненного.

"Да, действительно, я там был. Я много провожу времени на судебных заседаниях. Влиять на следствие, на суд я никогда себе не позволял такого. В отношении Дериглазова - он интересная личность, у него интересные блоги сейчас. Мне интересно, чем закончится. Молодой человек, который, не смотря на то, что совершил в юности, считаю, когда то все таки будет полезен государству...", - отметил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У "азовского" движения есть политические амбиции", - нардеп от "БПП" Петренко

Напомним, Артем Дериглазов в 2012 году получил пожизненное лишение свободы за убийство милиционера Сергея Евлахова. В прошлом году апелляционный суд изменил приговор на 15 лет заключения, прокуратура сейчас оспаривает эту смену. На последнем заседании Дериглазов был в футболке полицейского подразделения "Восточный корпус", его пришли поддержать представители праворадикальных организаций - Азова, ОУН, С14. Восточного корпуса.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWlRCTWRsRjBaRU42VEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх