EN|RU|UK
 Политика Украины
  9325  187

 Реакция на офшорный скандал была одной из самых больших ошибок Порошенко как политика и Президента, - Найем

Отсутствие реакции Петра Порошенко на офшорный скандал было одной из самых больших его ошибок как политика и Президента.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По мнению Найема, Порошенко должен был публично отчитаться перед обществом, доказав, что он чист перед законом и честен с гражданами Украины, и тем самым преподать урок открытости другим политикам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакого офшорного скандала не было, - Порошенко. ВИДЕО

"Я считаю, что реакция на офшорный скандал была одной из самых больших ошибок Петра Порошенко как политика и президента. Уже тогда было очевидно, что уголовного преступления в этих офшорах нет. Но осадок остался. По той простой причине, что вместо демонстративной открытости команда начала как-то суетливо и метушливо оправдываться, и это выглядело очень неубедительно. Мне кажется, он банально испугался…

А представьте себе Петра Порошенко, который бы сказал: "Хорошо, создавайте парламентскую комиссию, я приду и открыто дам показания". И дальше бы мы увидели Порошенко в прямом эфире, где он дает показания по офшорам членам комиссии. Да, это было бы не просто, болезненно, но я уверен, это бы подняло его на другую высоту, это было бы примером лидерства и открытости, других стандартов. И что важно, у президента появилось бы право требовать такой же открытости у всех остальных 20 украинских политиков, которые есть в этом списке... ", - отметил Найем.

Читайте также: Оснований обвинять Порошенко в неуплате налогов нет. Все заявления оказались "мыльными пузырями", - Луценко

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes. Среди них - 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

Полный текст интервью с Мустафой Найемом читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS00xRnpUa00xTUV4WVVYWkRPSFl3VERkU2FFNUhTVEJNTjFKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх