EN|RU|UK
 Политика Украины
  13142  134
Материалы по теме:

 "В случае широкомасштабной агрессии враг может не надеяться на "легкую прогулку". Нам есть чем его встретить", - командующий ракетных войск и артиллерии ВСУ Горбылев

Ракетные войска и артиллерия (РВ и А) Вооруженных Сил Украины стали "основным огневым игроком" на поле боя, заменив в этом отношении авиацию.

Именно на артиллерию пришлось более 70% всех огневых задач, которые стоят перед украинскими войсками в ходе АТО, рассказал командующий ракетных войск и артиллерии ВС Украины генерал-майор Вячеслав Горбылев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В наследство от СССР мы получили достаточно весомый потенциал. Это касается как непосредственно техники и вооружения, так и боеприпасов к ним. Конечно, за времена, которые предшествовали нынешней агрессии, он по разным причинам в значительной степени был заброшен. Но в течение последних двух лет нам удалось достаточно существенно его восстановить и даже в определенной мере нарастить", - рассказал Горбылев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Учения украинских артиллеристов прошли на полигоне под Херсоном. ФОТОрепортаж

По его словам, на сегодняшний день мы по необходимости встретим врага достаточно мощным оружием и профессионально подготовленным личным составом, который умеет его эффективно применять.

"Это касается частей и подразделений, вооруженных мощными ракетными комплексами и артиллерийскими системами, в частности - 300-мм РСЗО 9К58 "Смерч", 220-мм РСЗО 9К57 "Ураган", ракетным комплексом "Точка-У", мощными артиллерийскими системами калибра 203-мм,152-мм и 122-мм. Достаточно мощно выглядят также части и подразделения, вооруженные 100-мм и меньшего калибра артиллерийскими системами. Наши противотанковые и минометные подразделения также имеют серьезные аргументы для врага", - подчеркнул он.

Тем более, по словам Горбылева, подавляющее большинство наших специалистов получили опыт реального боевого применения частей и подразделений РВ и А вооруженных разнообразными системами в ходе АТО.

"Я не думаю, что в случае широкомасштабной агрессии враг может надеяться на "легкую прогулку". Нам есть чем его встретить", - добавил командующий ракетных войск.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Цель 501-я - танк! По три снаряда, беглым! Огонь!", - артиллеристы 53-й ОМБР отработали в зоне проведения АТО "снайперскую" стрельбу. ВИДЕО

Вместе с тем, как отметил Горбылев, благодаря инициативе наших специалистов, поддержке со стороны государства и волонтеров Украине удалось почти полностью обновить парк средств радиотехнической разведки. А отдельные образцы техники артиллерийской разведки, как, например, ОЗК-7 (звукометрический комплекс), СНАР-10 (комплекс артиллерийской разведки) - почти полностью восстановлены. Также 4 комплекса "Радио-Теодолит" уже функционируют в войсках и еще 4 готовы к отправке.

"Автоматизированные аппаратно-программные системы управления типа АРТОС, "Крапива", СУВА, МАРС благодаря совместному решению НГШ и Министра обороны Украины также уже в работе (практически - до 70% органов управления РВ и А уже используют их)", - добавил командующий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": КБ "Луч" провел успешные испытания новой системы дистанционно управляемого оружия "Сармат", - Порошенко. ВИДЕО

По его словам, также сейчас активно налаживается процесс подготовки специалистов по боевому применению беспилотников.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1VSUmMwNUROakJNV0ZKbmRFZE1aazVEZHpCWlJGSm5kRU0wTUV4MlVYVTVRekV3V1VSUmRVNUhVR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх