EN|RU|UK
 Политика Украины
  13158  135

 СБУ должна немедленно расследовать факт поездки Савченко на оккупированные территории, - Юрий Береза

В "Народном фронте" требуют от Службы безопасности Украины расследовать обстоятельства поездок на оккупированные территории Надежды Савченко, депутатов "Оппозиционного блока", других парламентариев и чиновников.

Об этом заявил член фракции "Народный фронт", участник АТО Юрий Береза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он отметил, что беспрепятственная поездка народного депутата, члена фракции "Батькивщина" Надежды Савченко на оккупированные территории и встречи там с российскими наемниками и, возможно, кадровыми военными - это явный вызов украинским спецслужбам.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я была на оккупированной территории Донбасса и встречалась с людьми, которые недавно держали меня в плену, - Савченко. АУДИО

"Известно, что на оккупированные территории время от времени без проблем ездят депутаты из "Оппозиционного блока". Теперь есть новый "посланец мира" из "Батькивщины" Надежды Савченко. Юлия Тимошенко вместо того, чтобы сказать что-то внятное о вояжах и заявлениях Савченко, отрабатывает медведчуковские темники о тарифном геноцид и призывает местные советы не подчиняться решениям правительства. Или очень переживает за телеканал Левочкина и Фирташа "Интер", где информационную политику формируют агенты вражеских спецслужб Шувалов, Столярова и другие ", - отметил Береза.

По его словам, СБУ должно своевременно выявлять и расследовать факты визитов украинских политиков и чиновников в Россию и на оккупированные территории.

"Что касается Савченко, то это особый случай, потому что представительница "Батькивщины" часто произносит заявления, как в Кремле написанные. Использует для этого трибуну ПАСЕ. Эти заявления ослабляют наши позиции в дебатах на международных политических площадках и серьезно демотивируют украинцев к сопротивлению государству-агрессору", - заявил Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Официальных данных о пересечении Савченко пунктов пропуска на оккупированные территории нет: если она была там, то нелегально, - Жебривский

"Мы требуем от спецслужб обнародовать фамилии народных депутатов, депутатов местного уровня, чиновников, которые ездили и продолжают ездить на оккупированные территории. А также расследовать обстоятельства пребывания на оккупированных территориях и пересечения линии разграничения. Украина должна знать фамилии тех, кто ведет тайные переговоры с российскими оккупантами и их наемниками", - резюмировал нардеп.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх