EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1093  38

 Дело "бриллиантового прокурора" Корнийца передано в суд, - ГПУ

Генпрокуратура передала в суд дело "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению теперь уже бывшего сотрудника органов прокуратуры в вымогательстве и получении от директора и владельца одного из субъектов хозяйствования, оказывавшего услуги населению в сфере вывоза бытовых отходов, части уставного фонда общества и в дальнейшем - систематического вымогательства и получения средств от осуществления им предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Также читайте: Обвинение против "бриллиантового прокурора" Корнийца передадут в суд после 10 октября, - ГПУ

Отмечается, что подозреваемый совершил нарушение, используя свое служебное положение, ему помогал близкий родственник.

Корнийца обвиняют по нескольким статьям: ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Обоим грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу "бриллиантовых прокуроров" уже допрошены 30 свидетелей, но из-за смены судьи рассмотрение может начаться заново, - ГПУ

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxaZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх