EN|RU|UK
 Политика Украины
  20505  221

 Экс-нардепа от КПУ Александровскую, подозреваемую в сепаратизме, выпустили из СИЗО

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме.

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу защиты Александровской, касающейся меры пресечения, и смягчил её с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, подтвердил корреспонденту "МедиаПорта" защитник экс-нардепа Александр Пастернак, передает Цензор.НЕТ.

"Суд частично удовлетворил нашу апелляционную жалобу, мы просили вообще отменить избрание какой-либо меры пресечения. Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Алла Александровна была освобождена в зале судебного заседания. Она должна находиться дома, являться по вызову следователя, прокурора, суда, на следственные, процессуальные действия", - сказал Пастернак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Состояние здоровья Александровской в СИЗО ухудшается, мы будем просить отпустить ее под домашний арест, - адвокат

Также Алла Александровская должна будет носить электронный браслет.

"Суд мотивировку не давал, была оглашена только вступительная и резолютивная части решения. Действительно, есть такая норма национального законодательства, которая подразумевает только лишь арест, но, на наш взгляд, она является неконституционной, противоречит практике Европейского суда, мы постоянно на это ссылались. Мы также ссылались на то, что подозрение по ст. 110 является необоснованным. Что из этого суд принял, что не принял, мы сможем сказать после того, как получим документ", - отметил Пастернак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Протестные акции на юго-востоке организовывались и финансировались из Москвы. Этим занимались представители администрации президента РФ, - харьковский сепаратист Бородавка. ВИДЕО

Прокуратура просила оставить прежнюю меру пресечения в силе (содержание под стражей без права внесения залога). В пресс-службе облпрокуратуры предполагают, что основная причина изменения меры пресечения -заключение о том, что подозреваемой необходима медицинская помощь, которую в условиях СИЗО предоставить нельзя.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Александровскую 28 июня.

Она подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.

По версии СБУ, Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.


VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VOM01Fd3ZVWFJrUXpjd1RIWlNhamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzEwUTJZd1MwNDRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх