EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5363  72
Материалы по теме:

 Прокурор Львовской местной прокуратуры задержан во время получения $2 тыс. взятки, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Работник прокуратуры вымогал взятку за занятие в судебных прениях позиции относительно освобождения обвиняемого от отбывания наказания с испытанием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 13 октября 2016 года задержан прокурор Львовской местной прокуратуры № 3 по факту получения неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов США за занятие в судебных прениях позиции относительно освобождения обвиняемого от отбывания наказания с испытанием", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трое фитосанитарных инспекторов задержаны в Херсоне за взяточничество

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения второй части неправомерной выгоды.

взятка прокурорвзятка прокурор


В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутат горсовета Энергодара задержан на взятке в 145 тыс. гривен. ВИДЕО

Действия прокурорского работника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). За содеянное уголовное правонарушение взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование пока продолжается.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNTjFKblNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх