EN|RU|UK
 Происшествия
  1318  2

 Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 55 человек

В пгт Высокий Харьковской области зарегистрирован новый случай отравления суррогатным алкоголем. Таким образом, количество летальных случаев возросло до 55.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает официальный сайт Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы).

"По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области от 13.10.2016 г. зарегистрирован новый случай отравления 1 жителя в пгт Высокий, Харьковского района. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет - 89, из них умерли - 41. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 30 умерших", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сухой закон в Киеве": вступило в силу решение о запрете реализации алкоголя с 23.00 до 10.00

Также отмечается, что по оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Общее количество пострадавших по каждой области следующее:

- Запорожская область (Вольнянский район): отравились - 17 человек;
- Днепропетровская область (с. Катещино Томаковского района): отравились - 8, из них умер -1 человек;
- Житомирская область (г. Бердичев): отравились - 3 человека, из них умер 1 человек;
- Донецкая область (г. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 умерли;
- Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли 2 человека;
- Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли - 5 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Львовщине ликвидировали подпольный цех по изготовлению фальсификата: изъято товара на 800 тыс. грн

По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших в крови обнаружен метанол, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области по результатам проведенной судебно - медицинской экспертизы 1 умершему был установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

"По состоянию на 9:00 13.10.2016 года в стране зарегистрировано 133 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом - 55", - отметили в ведомстве.

Напомним, в деле о продаже суррогатного алкоголя на Харьковщине установлен восьмой подозреваемый.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWRO
   
 
 
 вверх