EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  9919  142

 На территорию житомирского заповедника выкинули 30 тонн мусора из Львова: "Пускай Садовый решает свои вопросы на своей территории". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Львовский мусор, который "путешествует" по Украине уже несколько месяцев, в очередной раз не обошел Житомирскую область. Возмущение вызывает тот факт, что мусор был несанкционированно вывезен на территорию заповедника "Древлянский", а именно - в зону безусловного (обязательного) отселения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Житомир.info.

львов житомирщина мусор

Анатолий Леончук, глава Народицкой поселковой объединенной территориальной общины рассказал: "Эта территория, согласно Указу Президента, относится к ГП заповедник "Древлянський", который охватывает 30 тысяч га территории Народицкой ОТО. Это произошло, как вы видите, на въезде в населенный пункт Рассоховское, буквально 20 м от проезжей дороги. Конечно, никто такого "подарка" не ожидал и конечно для нас это проблема, тем более, что сегодня территория общины - это зона радиоактивного загрязнения от последствий аварии на ЧАЭС. 30 лет, 9 тысяч населения, оставшегося от 30 тыс, проживавших в аварии. Эти 9 тысяч человек здесь проживают, рожают детей, и т.д. Поэтому конечно, пользуясь случаем, хотел бы сказать о том, что у нас хватает своих проблем и нам есть чем заниматься и мы теперь, ощущаем последствия от аварии на ЧАЭС. Очень хотелось бы, чтобы такого экологического бедствия, которое пытается кто-то создать на нашей территории, не было".

львов житомирщина мусор

Смотрите также: Львовский мусор несанкционированно выгрузили на свалке в Винницкой области

То, что мусор привезен именно из Львова, по словам Анатолия Леончука, подтверждает ряд найденных доказательств: "Мы сделали анализ мусора, который здесь лежит и были найдены чеки, календарики и многое другое, что свидетельствовало о том, что действительно, вся эта грязь, все эти нечистоты, которые сюда привезли - это с территории Львова, к сожалению".

львов житомирщина мусорльвов житомирщина мусор

На место выехали представители экологической инспекции и национальной полиции. После осмотра территории и проведения соответствующих замеров, экологи насчитали 30 тонн мусора и составили акт обследования засоренной земельной территории, на основе которого будет составлен расчет нанесенного ущерба, сообщает издание.

львов житомирщина мусор

Смотрите также: Электронная карта свалок поможет понять истинные объемы проблемы, - координатор Let's do it, Ukraine! Андрей Саук

Владимир Лысюк, государственный инспектор по охране окружающей природной среды Житомирской области заявил: "Составили акт о засорении земельного участка, провели замеры и установили, что: площадь замусоренного земельного участка составляет 184,25 м2, а объем - 294,8 м3. В последующем будет запрос в правоохранительные органы (скорее всего к Народицкой полиции) для установления лиц, совершивших данное нарушение. Также будет произведен расчет ущерба, нанесенного государству данным засорением, и если полицией будут все же установлены виновные лица, то им будет выставлена ​​претензия за вышеупомянутые противоправные действия".

Участие в проверке принял и депутат Верховной Рады фракции "Народный фронт" Павел Дзюблик. По его словам, данный вопрос он будет держать на личном контроле. Также, чтобы не допустить повторения ситуации, по инициативе народного избранника, территорию Народического района патрулируют члены ОО "Экологическая стража Житомирщины".



Читайте также: Мусор из Львова будет временно принимать Николаев

"Данную тему я буду поднимать на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Но уже сегодня хочу подчеркнуть, что Житомирщина не должна быть полигоном для львовского мусора", - сказал парламентарий.

львов житомирщина мусор

Дзюблик также заявил: "Господин Садовый должен решать свои вопросы на своей территории, а не перебрасывать их на плечи других".
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1NtSlJkVTVIUXpCTU4xRjJUa00wTUZsRVVtbGtRelF3VEROUmMwaDZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх