EN|RU|UK
 Политика Украины
  2775  42

 Надеюсь, что в среднесрочной перспективе мы создадим условия для возвращения российских делегатов к работе в ПАСЕ, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за возобновление в среднесрочной перспективе права голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом он сказал в ходе выступления на заседании ПАСЕ в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я надеюсь, что в рамках наших инициатив по обеспечению мира в рамках украинского конфликта мы уже в среднесрочной перспективе создадим условия для того, чтобы российские делегаты вернулись к работе в Парламентской ассамблее", - сказал Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Напряжение между Россией и США опаснее, чем во времена "холодной войны", - Штайнмайер

При этом, по его словам, депутаты Государственной Думы, которые были избраны в российский парламент путем проведения выборов на территории аннексированного Крыма, не смогут попасть в ПАСЕ.

"Это нужно обозначить со всей ясностью. И я исхожу из того, что и в Европейском Союзе последует недвусмысленное совместное решение в отношении этого вопроса. Потому что диалог между парламентариями важен", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В резолюции ПАСЕ изменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - Арьев

Вместе с тем, нардеп (БПП), председатель Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что в ответе на его вопрос Штайнмайер признал невозможность проведения выборов на Донбассе, а также, что для возвращения в ПАСЕ Россия должна соответствовать требованиям Совета Европы.

"Только что я поставил несколько вопросов Штайнмайеру. Он признал, что проведение выборов на Донбассе сейчас невозможно. Признал, что сейчас не удается договориться об особом статусе ОРДЛО. Считает, что альтернативы Минску нет и что впереди большая работа. Не ответил на часть моего вопроса об усилении санкций против РФ. По возвращению РФ в зал Ассамблеи он сказал что надо создать условия для работы делегации РФ в ПАСЕ, но и Россия должна соответствовать условиям Совета Европы. Отметил что депутаты, которые имели отношение к оккупации Крыма не должны быть в Ассамблее", - написал Арьев на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ПАСЕ все еще стоит перед судьбоносным выбором одного из пяти сценариев", - Кулеба о возвращении делегации РФ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtkQk1GbDZVWFJrUTNsbVRrTnZNRmxNVVhOT1F6VXdURE5SZGs1RGR6Qk1ibEYwWkVkQlRIa3ZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVIUkRCTWVsRnpTSHBSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх