EN|RU|UK
 Политика Украины
  1444  21

 Москва блокирует процесс освобождения заложников, - Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом. В разговоре также принял участие дипломатический советник немецкого канцлера Кристоф Хойзген, который извинился, что Ангела Меркель не смогла принять участие в разговоре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

"Петр Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе, в частности - увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, в том числе из тяжелого вооружения. Он также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Байденом

Президенты Украины и Франции согласились с особой важностью компонента безопасности, который до сих пор не выполнила Россия, и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации Минских договоренностей.

Глава Украинского государства заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что абсолютно недопустимо.

Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств Нормандского формата, после которой лидеры Украины, Франции и Германии проведут конференцию.

Президент Порошенко поблагодарил делегации Германии и Франции за поддержку резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о необходимости сохранения санкций против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дипломатическая блокада": с Путиным не хочет встречаться и Меркель, - российские СМИ

Президент Украины призвал страны ЕС ускорить предоставление украинцам безвизового режима и ратификацию Соглашения об ассоциации.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх