EN|RU|UK
 Политика Украины
  3048  151

 "Не надо ждать, надо понять, что людям холодно", - Гройсман призвал местные власти начать отопительный сезон согласно погодным условиям

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные власти начать отопительный сезон согласно погодным условиям и температурному режиму.

Об этом глава правительства заявил, открывая селекторное совещание под его председательством по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Ответственность каждого главы областной администрации, города, поселка - начать отопительный сезон в соответствии с показателями температуры, температурного режима", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что нормативно отопительный сезон должен начаться 15 октября. Вместе с тем, в Украине наблюдается ухудшение погодных условий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет", - Насалик

"Это означает, что не надо ждать, а надо понять, что людям в своих домах, где нет тепла, холодно", - отметил он.

Правительство приняло все необходимые меры для того, чтобы каждое теплоэнерго было обеспечено всем необходимым для начала отопительного сезона, подчеркнул премьер-министр.

Так, Кабинет Министров Украины принял изменения в Постановления №20 и №217, что позволит решать накопившиеся годами проблемы в теплокомунэнергетике. Также НАК "Нафтогаз Украины" обязан выделить лимиты и обеспечить поставки газа.

В этом контексте глава правительства подчеркнул, что местные власти должны подать заявку о готовности заключить договор на поставку газа. "Поэтому ответственность сегодня на местах", - отметил Гройсман.

Также читайте: Общее состояние подключения к теплоснабжению по стране составляет 55%, - Зубко

Премьер-министр также предупредил тех, кто хочет "растворить" долг за потребленный газ: "Вы напрасно это делаете. Мы не дадим это сделать, потому что это государственный газ и вы должны за него 100% заплатить".

Во время селекторного совещания премьер-министр заслушает готовность предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода 2016/17 года и состояния назначения населению жилищных субсидий.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaMFIwTXdURGRSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFKbmRFTXJNRXd2VVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGME9VTXJNRXd4T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх