EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  5808  63

 16-летняя дочь офицера 54-й бригады Мария Гатченко нуждается в помощи с приобретением лекарств: в районе прекратили обеспечение больных сахарным диабетом инсулином. ФОТО

Из-за процесса децентрализации в Бахмутском районе Донецкой области прекратила работу государственная программа по обеспечению инсулином людей с сахарным диабетом 1 типа. В результате 16-летняя дочь офицера 54-й ОМБР Мария Гатченко с данным диагнозом столкнулась с проблемой нехватки жизненно необходимых препаратов и просит о помощи.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал военнослужащий Максим Зализняк, передает Цензор.НЕТ.

" Ее зовут Мария Гатченко. Ей 16 лет. Она дочь офицера военнослужащего 54-й ОМБР. Бригады, где я имел честь служить, и которая сегодня удерживает позиции на одной из самых горячих точек фронта - Светлодарской дуге. Мария больна сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым), а это значит, что без препаратов инсулина ее жизнь невозможна. В Украине действует государственная программа по бесплатному обеспечению таких больных препаратами инсулина. Однако, "благодаря" децентрализации или по другим причинам город Бахмут, где Мария с детства получала препараты инсулина, отказал в обеспечении лекарствами людям, проживающих в Бахмутском районе по причине, что обеспечение препаратами касается только жителей Бахмута. Семья проживает в городе Северске Бахмутского района, а там местные медики вообще ничего не знают об обеспечении инсулином больных. Сегодня Мария нуждается в нашей помощи, поскольку лекарств осталось на несколько дней. В частности нужен Актрапид НМ, Протофан НМ, тест-полоски "Нано" или "Вантач-ультра", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Семилетняя Полина Шаповалова может умереть от анемии Фанкони и рака крови. ВИДЕО

мария гатченко


"Прошу помочь девочке препаратами или средствами на их закупку (мать Марии - Гатченко Елена, телефон 0958129701- счет в "Ощадбанке" 5167 4900 2391 8197). Также прошу компетентных лиц разобраться с ситуацией в части обеспечения лекарствами больных в Бахмутском районе", - призвал Зализняк.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCTWFsRjJaRWRDTUZsUVVYVTVRelF3VERFNE1FeFVVWFJrUjBjd1RGaFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4S09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх