EN|RU|UK
 Происшествия
  31054  0

 На Одесчине бушует непогода: 3 человека погибли, в том числе ребенок, - ГосЧС

В течение 12-13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра) обесточен 151 населенный пункт в 17 районах Одесской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

По данным ведомства, из-за шквальных порывов ветра в 4 районах города и 6 районах области повалено 86 деревьев, в результате чего погибли 2 человека и 1 ребенок (2005 г.р.) из-за поражения током от оборванных линий электропередач, также пострадал 1 человек.

Также сообщается, что из-за выпадения осадков произошло подтопление 10 участков улиц города, 7 подвальных помещений зданий и 55 частных домовладений области (придворовые и подвальные помещения). Работы по откачке воды продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области

Из-за порывов ветра в г. Одесса и 1 населенном пункте области (Черноморск) произошло повреждение крыш 2 частных жилых домов.

"К аварийно-восстановительным работам и возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены 291 чел. и 53 ед. тех., от ГосЧС - 104 чел. личного состава и 27 единиц техники. Координацию действий по ликвидации последствий непогоды осуществляет оперативная группа Главного управления ГосЧС в Одесской области", - отметили в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Одесском порту из-за шторма затонула яхта. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила об ухудшении погодных условий 13 октября.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbERLekJNVUZGMmRFTXdNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUV3M1VYUk9RM2RtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVdzNVEyZ3dTMlpSYjFoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUWpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
   
 
 
 вверх