EN|RU|UK
 За рубежом
  24848  172
Материалы по теме:

 Путин о резолюции по Сирии: "Обвинили Россию во всех смертных грехах. Никто вообще не стал с нами ни о чем разговаривать"

Президент РФ Владимир Путин считает, что антироссийские настроения нагнетаются не только во Франции, но и в других странах Европы и США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом российский лидер заявил на Международном инвестиционном форуме, отвечая на вопрос о причинах отмены его визита в Париж.

По словам Путина, на прошлой неделе глава МИД Франции приехал в Москву, провел переговоры с Сергеем Лавровым и пообещал учесть российские поправки в тексте готовящейся резолюции по Сирии, в которых "не было ничего избыточного". В свою очередь, российская сторона готова была голосовать за резолюцию в случае учета ее правок.

"Во французской резолюции вся вина возлагалась исключительно на сирийские власти. И вообще ничего не говорилось об оппозиции. В данном случае я не говорю о террористах - об оппозиции, на которой тоже лежит ответственность... И второе - что мы готовы были поддержать предложение спецпредставителя генсека ООН о выводе боевиков из Алеппо", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин пожаловался на "сложность диалога" с действующей администрацией США: "Это диктат какой-то". ВИДЕО

По словам президента РФ, российская сторона ждала совместной конструктивной работы. Однако французский министр отправился в Вашингтон, и после этого ситуация изменилась.

"На следующий день они вышли с господином Керри. Обвинили Россию во всех смертных грехах. Никто вообще не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили эту резолюцию в Совет Безопасности, явно ожидая нашего вето. Зачем? Ну не для того, чтобы резолюция прошла, ее вбросили, зная нашу позицию и не обсуждая даже с нами. А зачем? Чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику", - заявил Путин.

Он добавил, что антироссийские настроения нагнетаются не только во Франции, но и в других странах Европы и США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС уже начали размышлять о новых санкциях против России, - Wall Street Journal

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх