EN|RU|UK
 За рубежом
  2449  41

 МИД Финляндии вызовет посла РФ в связи с нарушением воздушного пространства

Финляндия потребует от России объяснений по поводу нарушения воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

По словам начальника отдела МИД по вопросам политики безопасности и урегулирования кризисов Микко Киннунена, материалы следствия будут переданы российской стороне для получения объяснений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Yle.

Также читайте: Российские Су-27 дважды нарушили границу Финляндии 6 октября. Глубина вторжения составила 2 км, - погранслужба

Расследование, проведенное Пограничной службой, подтвердило, что два истребителя Су-27 в прошлый четверг вторглись на территорию Финляндии в районе города Порвоо.

Сразу после происшествия в МИД Финляндии был вызван посол РФ в Хельсинки Александр Румянцев.

По словам Киннунена, в соответствии с устоявшейся практикой, посла страны-нарушителя вызывают в МИД в первый раз сразу после инцидента, а во второй раз - после завершения расследования дела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Литвы вручил ноту послу России из-за инцидентов на Балтике

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQktTRkZ6VGtNM01GbE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQk9RelF3VEROUmRUbEhVREJNTTFGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх