EN|RU|UK
 Политика Украины
  24985  157

 "Исторические" резолюции ПАСЕ по "российской агрессии в Украине" стали холодным душем для любителей Путина, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко считает, что две резолюции ПАСЕ по "российской агрессии" имеют "историческое значение".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Сегодня в ПАСЕ было представлено два исторических доклада и приняты две исторические резолюции (так их назвали большинство выступающих). Это рапорты немецкого политика Мэри-Луизы Бекк и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу.

В докладе "Политические последствия российской агрессии в Украине" ( ОЧЕНЬ ВАЖНО, было изменено название доклада и конфликт на Донбассе признан российской агрессией!) и докладе "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, неподконтрольных украинской власти" есть ключевые позиции: это российская война против Украины; российские войска должны быть выведены с Украины; выборы на Донбассе в нынешних условиях невозможны! Потому что там опасно! Выборы не являются возможными согласно протокола к Европейской Конвенции о защите прав человека ЕТЅ 9. Что Россия несет полную ответственность за оккупированные территории, потому что она полностью контролирует ситуацию там! Что на Донбассе и в Крыму произошло военное вторжение! А так называемые "ЛНР" и "ДНР" созданы и поддерживаются РФ и не являются легитимными".

"Блестящее выступление Мери-Луизы Бекк. Которая справедливо отметила, что докладчики хотели поехать на оккупированный Донбасс изучить ситуацию, но ОБСЕ их не пустило, потому что признали, что не могут гарантировать безопасность. "Если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиц, как они могут гарантировать безопасность выборов?" - Наконец мы услышали эти слова от влиятельных европейских политиков", - подчеркнула Геращенко.

Первый вице-спикер продолжила: "Все обсуждения было холодным душем для любителей Путина и тех, кто желает возврата российской делегации без предпосылок и выполнения Минских соглашений. Все выступающие( кроме нескольких откровенно купленных Кремлем персонажей, которые незаконно посещали оккупированные Крым и Донбасс, как то левый Гунько из Германии) очень четко заявили, что требуют от РФ возврата Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может.

Украинская делегация выступила единым фронтом. Спасибо всем коллегам: В. Арьеву (говорил о заложниках), С. Соболеву (поставил вопрос, что в РФ прячутся от правосудия Янукович и Ко), С. Киралю, М. Джемилеву( акцент на репрессиях против крымских татар и незаконные выборы в Крыму), А. Гончаренко (сравнил Путина с Гитлером), А. Лозовому (у него был, кстати, дебют на английском), Л. Емцу, Н. Савченко. Представитель оппозиции Ю. Левочкина, кстати, впервые публично осторожно признала наличие не выведенных войск на Донбассе во время своего выступления".

Геращенко отметила: "От имени украинской делегации и всех коллег искренне благодарим докладчиц, настоящих защитников ценностей ПАСЕ К. Зеленкову и М. Бекк. В их докладах мы увидели преданность принципам ПАСЕ, высокий класс европейской политики и ответственности".

"73 члены ПАСЕ поддержали доклад "Политические последствия российской агресии". 87 членов ПАСЕ поддержали доклад М. Бекк о нарушении прав человека на оккупированных территориях. Кстати, президент ПАСЕ начал слушания, а на самом голосовании отсутствовал", - резюмировала Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmEwNURhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх