EN|RU|UK
 За рубежом
  2284  88
Материалы по теме:

 "В Европе до сих пор не нашли общий язык по превентивному механизму", - замглавы МИД Зеркаль про откладывание Европарламетом решения по безвизу

Министерство иностранных дел объясняет откладывание Европейским Союзом решения по предоставлению Украине безвизового режима отсутствием в ЕС консенсуса по механизму приостановки безвизового режима.

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Климкин едет на встречу с еврокомиссарами обсуждать безвизовый режим: "Сейчас в ЕС ведется дискуссия о реагировании на миграционные риски"

"В Европе до сих пор не нашли общий язык по превентивному механизму. Пока они не найдут общий язык, ни вопрос Грузии, ни вопрос Украины рассматриваться не будет", - сказала Зеркаль.

Она уточнила, что по этому вопросу не могут прийти к согласию Европейский парламент, Совет ЕС и Европейская комиссия.

Европейская комиссия считает, что решение по приостановке безвизового режима должна принимать она, в то же время Европарламент считает, что также должен участвовать в принятии решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос безвиза для Украины не внесен в повестку дня заседания Европарламента

Идут споры также о том, каким именно законодательный актом будет утверждаться такое решение. Замминистра высказала предположение, что некоторые страны ЕС преднамеренно блокируют принятие решения по превентивному механизму, в частности Германия, и опасения вызывает не Украина, а предоставление безвизового режима Турции.

"Иногда кажется, что это игра, инспирированная некоторыми странами. Очень странно, когда немцы не воспринимают позицию парламента о роли парламента в принятии решения, а в парламенте эту позицию представляют также немцы", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Получение безвизового режима Украиной будет таким же успешным, как и в случае с Грузией, - еврокомиссар Хан

Зеркаль затруднилась спрогнозировать, когда ЕС может прийти к консенсусу по приостановке безвизового режима и будет ли предоставлен безвизовый режим Украине до 2017 года.

"Мы надеемся, что наши немецкие друзья придут к согласию по превентивному механизму и решат свой политический вопрос с Турцией, и что это не будет для нас дополнительной проблемой на нашем пути к безвизовому режиму", - сказала она.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGc09VTXhNRmxFVVhWMFEzY3dUSFpTYWtNNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх