EN|RU|UK
 Политика Украины
  1796  9
Материалы по теме:

 Мэр Ирпеня Карплюк, вероятно, находится в Польше, после подозрения ГПУ мэру Бучи

Фигурант дела о хищении почти 900 га леса в Киевской области мэр Ирпеня Владимир Карплюк, скорее всего, находится заграницей.

Об этом автор Цензор.НЕТ Ирина Ромалийская написала на своей странице в Facebook.

Также читайте: Подозрения пока не получал. Украину покидать не собираюсь, - мэр Бучи Федорук

"Вчера генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что мэру Бучи Федоруку и секретарю тамошнего горсовета объявлено подозрение. А где же его кум - мэр Ирпеня Владимир Карплюк? Помнится, обыски были в домах обоих мэров и в двух мэриях", - напомнила она.

"Звоню на мобильный, спросить где он. А из трубки по-польски мне сообщают, что абонент не доступен. Снова в отпуск?" - отметила Ромалийская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После обысков у мэров Бучи и Ирпеня Генпрокуратура не определилась с подозреваемыми

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.

В день проведения обыска В.Карплюк покинул пределы Украины, сообщив, что находится в отпуске. Согласно информации Ирпенского горсовета за неполных два года пребывания в должности Карплюк находился в отпуске 174 дня. 10 августа разыскиваемый Генпрокуратурой мэр Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк вернулся в город и находится на работе.

В сентябре начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что "мы уже активно работаем, чтоб дать оценку их преступлениям, чтоб виновные были привлечены к ответственности, и мы это сделаем. Это вопрос нашей чести!.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpTSHBSYlhSRGR6QlpSRkYyT1VNM01GazNVWFZwT0hZd1RHWlJkR1JET0RCTWRsSnFNM3BSZFRsRE1UQlpSamd3U21wU1owNURMekJNV0ZGMlpFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх