EN|RU|UK
 Политика Украины
  1239  22

 Суд отказал Антикоррупционной прокуратуре в приостановке лицензии компании экс-министра Злочевского на Никловицкое месторождение

Окружной административный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о временной приостановке (в качестве меры обеспечения иска) действия специального разрешения на пользование Никловицким месторождением нефти и газа во Львовской области, выданного обществу с ограниченной ответственностью "Пари", которое принадлежит бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому.

Об этом говорится в определении админсуда от 30 сентября, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Генпрокуратура "сливала" адвокатам Злочевского результаты расследований британских правоохранителей, - Егор Соболев

Спецразрешение на пользование Никловицким месторождением (№5386) было выдано ООО "Пари" 13 января 2011 года сроком на 20 лет.

Площадь лицензированного участка 48,2 км кв. Согласно данным Госгеологии, всего ООО "Пари" владеет лицензиями на 6 нефтегазоносных месторождений.

Как сообщалось ранее, САП просит суд признать недействительным специальное разрешение на пользование недрами для добычи природного газа на Гуцуловском месторождении, выданное 13 января 2011 года ООО "Надрагаз", соучредителем которой является работавший на тот момент министром экологии Злочевский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура отменила розыск экс-министра Злочевского. ДОКУМЕНТ

Аналогичные иски САП подала в суд по поводу признания недействительными спецразрешения ООО "Пари" №5386 от 13 января 2011 на добычу газа на Никловицком месторождении (Львовская область) и спецразрешения ЧАО "Техноресурс" №5371 также от 13 января 2011 на добычу на Владимировском месторождении (Сумская область).

В марте текущего года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Минэкологии по поводу возможных злоупотреблений при выдаче в период с 2010 по 2015 год спецразрешений на пользование недрами ряду компаний.

В материалах этого досудебного расследования НАБУ, в частности, упоминались ООО "Надрагаз", ООО "Пари" и ЧАО "Техноресурс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд снял арест со счетов одной из компаний экс-министра Злочевского

Злочевский был назначен министром охраны окружающей природной среды 2 июня 2010, а 9 декабря того же года он возглавил реорганизованное Министерство экологии и природных ресурсов.

Злочевский возглавлял министерство до апреля 2012 года.
VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURkJSYzA1RE0yWk9RekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkVGxETkRCWllsRjBaRU01TUV4bVVYVk9SMUJtVGtNNU1FeFlVbWhPUjBNd1dYZzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05STUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх